AVALIAÇÄO DA QUALIDADE DA ÁGUA NA MICROBACIA DO CÓRREGO CAMPESTRE NO MUNICIPIO DE LINS (SP)

Autores

  • Leandro Pereira Cuelbas UNESP / FEIS-PPGEC
  • Sérgio Luís de Carvalho UNESP / FEIS-PPGEC

DOI:

https://doi.org/10.14295/holos.v9i1.3473

Palavras-chave:

Microbacia, Qualidade da Água, Degradação Ambiental, Parâmetros Físico-químicos e Biológicos

Resumo

O trabalho teve como objetivo proceder à avaliação da qualidade da água na Microbacia Hidrográfica do Córrego Campestre, Município Lins, Estado de São Paulo, no período de março a dezembro de 2002, e o seu estado de degradação. Foram coletadas amostras de água em sete pontos da Microbacia e realizados ensaios de parâmetros físico-químicos e biológicos. A partir dos resultados do Índice de Qualidade de Água (IQA) e das análises de correlação e sazonalidade dos parâmetros físicos, químicos e biológicos combinados com levantamentos de campo, constatou-se que as atividades antrópicas provocaram a elevação dos teores de nutrientes (fósforo e nitrogênio) e aumento dos níveis de concentrações de coliformes fecais, principalmente nos pontos de coleta que ficam dentro do perímetro urbano, onde se encontram prováveis lançamentos de esgotos clandestinos contribuindo para a degradação da microbacia estudada.

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Publicado

2009-02-23

Como Citar

Cuelbas, L. P., & Carvalho, S. L. de. (2009). AVALIAÇÄO DA QUALIDADE DA ÁGUA NA MICROBACIA DO CÓRREGO CAMPESTRE NO MUNICIPIO DE LINS (SP). Holos Environment, 9(1), 14–30. https://doi.org/10.14295/holos.v9i1.3473

Edição

Seção

Artigos