DEGRADAÇÃO DE EMBALAGENS PLÁSTICAS OXI-BIODEGRADÁVEIS E COMUNS
DOI:
https://doi.org/10.14295/holos.v15i2.10503Palavras-chave:
Embalagens Acondionadoras, Degradação, Embalagem OxibiodegradávelResumo
A maioria das embalagens plásticas é sacola comprada ou recebida gratuitamente de estabelecimentos comerciais. No presente trabalho foi possível analisar a degradação de embalagens plásticas oxi-biodegradáveis e as comuns, verificando quais delas utilizadas pelos consumidores causam menos impacto ao meio ambiente. As condições experimentais adotadas no presente trabalho foram em função da variação de temperatura, tempo, na presença de chorume e de água de chuva. Com a realização dos experimentos pode-se observar que uma variação de nutrientes condisse com a variação de micro-organismos nos filtrados de água da chuva e do chorume. As amostras imersas em água da chuva e no chorume obtiveram efeitos inversos entre si. As amostras degradaram mais em altas temperaturas. Em pequeno período de exposição, o tempo se mostrou pouco relevante para a degradação. De uma forma geral, as embalagens oxibiodegradáveis apresentaram resultados parecidos com as embalagens comuns.Downloads
Publicado
2015-11-12
Como Citar
Miranda, C. da S., & Miyamaru Seo, E. S. (2015). DEGRADAÇÃO DE EMBALAGENS PLÁSTICAS OXI-BIODEGRADÁVEIS E COMUNS. Holos Environment, 15(2), 171–179. https://doi.org/10.14295/holos.v15i2.10503
Edição
Seção
Artigos