AVANÇOS TECNOLÓGICOS NO TRATAMENTO DE ÁGUAS DE MANANCIAIS
DOI:
https://doi.org/10.14295/holos.v15i2.9629Palavras-chave:
Tratamento de Água. Contaminantes Emergentes. Ozônio. Ferrato. Dióxido de Cloro.Resumo
A qualidade da água para consumo humano é decorrente da qualidade dos reservatórios que a mantém e também da qualidade do tratamento (químico e/ou físico) dado a ela, antes de sua distribuição à população. Água de má qualidade pode causar danos à saúde aumentando, por exemplo, a incidência de mortalidade infantil em regiões sem saneamento básico. Diversos processos físicos e químicos estão disponíveis no mercado para o tratamento da água e visam a retirada tanto de seres patógenos, bactérias e vírus, como dos chamados “contaminantes emergentes” que, embora ocorram em baixas concentrações, envolvem períodos de exposição prolongados. Estes podem vir a causar problemas de saúde como alterações hormonais, por exemplo. Neste trabalho são relatados os resultados de algumas das novas tecnologias de tratamento aplicadas em estações de tratamento de água ao redor do mundo.Downloads
Publicado
2015-11-12
Como Citar
Velosa, A. C. de. (2015). AVANÇOS TECNOLÓGICOS NO TRATAMENTO DE ÁGUAS DE MANANCIAIS. Holos Environment, 15(2), 194–210. https://doi.org/10.14295/holos.v15i2.9629
Edição
Seção
Artigos