Imobilização enzimática em suportes orgânicos e inorgânicos: vantagens e desvantagens

Autores

  • Daniel Delgado Queissada USP
  • Jesiel Alves da Silva

DOI:

https://doi.org/10.14295/holos.v20i2.12378

Palavras-chave:

Imobilização enzimática. Suportes orgânicos. Suportes inorgânicos.

Resumo

O interesse na imobilização enzimática é alcançar um biocatalisador com atividade e estabilidade que não sejam afetadas durante o processo e que proporcione o máximo de reutilização da enzima frente aos parâmetros que podem inativar a mesma (temperatura, solventes orgânicos, etc.), cooperando com o meio ambiente e, ao mesmo tempo, otimizando a produção industrial. Este trabalho tem como objetivo principal descrever a imobilização enzimática em suportes orgânicos e inorgânicos, destacando as principais vantagens e desvantagens de cada sistema.Conclui-se que o uso da imobilização enzimática é menos prejudicial para o meio ambiente, contudo a escolha do melhor tipo de suporte, dependendo do objetivo da produção, é fundamental para o sucesso, tanto ambiental como industrial, do processo. Assim, deve-se levar em consideração as principais vantagens e desvantagens de cada técnica utilizada.

Downloads

Publicado

2020-04-09

Como Citar

Queissada, D. D., & da Silva, J. A. (2020). Imobilização enzimática em suportes orgânicos e inorgânicos: vantagens e desvantagens. Holos Environment, 20(2), 271–286. https://doi.org/10.14295/holos.v20i2.12378

Edição

Seção

Artigos