BUSCANDO UM BIOHERBICIDA CONTRA Cyperus sp (tiririca)
DOI:
https://doi.org/10.14295/holos.v1i1.1640Palabras clave:
Fermentação submersa, Controle biológico, Erva daninha, Tiririca, Bioherbicida.Resumen
Como alternativa ao controle convencional do Cyperus sp (tiririca) usando produtos químicos, surge o controle biológico, empregando-se microrganismos fitopatógenos. Como resultados da produção massal de Cercospora henningsii e Cercospora caricis através de cultivo submerso em meio de cultura batata-dextrose (BD), observou-se que ambas espécies obtiveram um crescimento ótimo a 36o C, sendo que para C. henningsii se deu com 72 h de fermentação e para C. caricis com 60 h. Os experimentos de campo, bem como os de Câmara úmida, contra Cyperus sp (tiririca), com os produtos obtidos pelo cultivo submerso de Cercospora sp (C. henningsii e/ou C. caribaea), demonstraram a patogenicidade, ou seja, o potencial bioherbicida desses microrganismos.Descargas
Publicado
2001-01-10
Cómo citar
Gonzalez, C. B., & Moraes, I. de O. (2001). BUSCANDO UM BIOHERBICIDA CONTRA Cyperus sp (tiririca). Holos Environment, 1(1), 18–27. https://doi.org/10.14295/holos.v1i1.1640
Número
Sección
Artigos